Единица

Андрей Владимирович Пронин
Из цифр Бесконечности я - Единица,
В потоке вселенском совсем незаметен...
Но, честное слово!, не хочется слиться
Мне с этим потоком в летящем столетьи.

И вакуум мира, что мозг окружает,
Я должен хотя бы немного заполнить.
Познать бы Того, кто Всё ЭТО решает!
Познать, и ответы к вопросам запомнить.

Начало Конца... Параллельность двух линий,
Которые всё же должны пересечься.
Как в каплю росы превращается иней,
Так Нуль превращает себя в Бесконечность.

Кому ж мне себя предложить без остатка?!
Да так, чтобы мира сменилась палитра?
Исписана мной не одна уж тетрадка,
А сердце кровь гонит - за литрами литры.

И сколько ещё пропульсирует в венах
Той крови, что мозг кислородом питает?
И как не заметить кровавой мне пены,
Которая взгляд, как туман застилает?

Людское упрямство и тупость невежи
Меня забавляют порою до смеха,
Но всё ж я питаю немного надежды,
Что смех отзвучит в Мироздании эхом...

Ведь, право, не хочется жизни пороки
Совсем замечать в окружающих лицах!
И так же не хочется быть одиноким...
Вот только как в "ДВА" превратить "Единицу"?

Наверное нужно набраться терпенья?
Упрямо ступая вперёд шаг за шагом?
Чтоб новые в сердце рождались творенья,
Чтоб с новой отвагой маралась бумага...

Своим убежденьям остался я верным,
Хотя лишь за них тут меня осудили.
Что толку с того, что любил я безмерно?
Ведь даже цветы не цветут на могиле...

Могилу для чувств я хотел вырыть было...
Но что-то в душе у меня заискрилось...
Что ЭТО? Не знаю пока, но могилу
Рыть всё же не стану. Что б не случилось.