Оттенки зла вспугнули вдохновенье...

Галина Шкавронская
Оттенки зла вспугнули вдохновенье...
Ушло ль оно или прячется во мрак?
Безжизненной капелью мчат мгновенья,
И мир торжественно оделся в чёрный фрак...

Но я жива, и ни к чему поминки!
Я ненавижу мрачный чёрный цвет!
Рисует радость яркие картинки,
Но среди них меня, пока что, нет...

Песком, наверное, я выпала в осадок
И опустилась кашицей на дно.
Меня пытались выплеснуть с досадой,
А я в живых осталась всё равно!

Как птица Феникс, возродясь из пепла,
Приобретая новые черты,
Не понаслышке прикоснувшись к пеклу,
Вдыхаю первозданность красоты...

Настанет час, и снова запою я
И вознесусь на крылышках любви!
И мир ещё услышит "Аллилуйя!"
В стихах, что душу радовать смогли б!