Галстук Саакашвили

Влад Романов
Когда богатый дядя за спиной,
Войнушку затевать не так уж сложно,
И лязгает зубами пёс цепной,
Забывший, что такое осторожность.

Жестокостью он переплюнул всех:
Тут побледнеют и Пол Пот, и Гитлер –
Хотел в Цхинвале поиметь успех,
Но ужас заварил в кровавом тигле.

Всё провалив, но на людях бодрясь,
Он мнит себя главой особой касты,
И на виду у мира, не таясь,
Политик-горе свой съедает галстук.

18.08.2008