Високосный год

Галина Ситникова
Что случилось с природой?
Вы заметили, мои друзья?
Тополя весною, вроде,
Пухом не засыпали меня.

А еще вчера я углядела,
Что рябины мало на кустах.
Ах, природа, что это за дело,
Птицы что есть станут на местах?

Что за новость, как не усмотрела,
Ты за поведением таким?
Почему же, вдруг, ты присмирела?
Или занялась совсем другим?

Может в том причина високосный год?
Он же, мать, мужчина, это не поймет.