Краски

Пархоменко Юрий
группа "Ангелская лира", послушать можно на сайте rocklab.ru

Снова все сойдут с ума,
Снова в путь.
Наши картины уже завершать не придется.
Красок жизни бахрома…
Чуть подуть –
Слышишь хрустальные звуки? Все падает, бьется.

Наклонись-ка до земли,
Собери.
Краски красивые тают, текут по ладоням.
Землю дождь цветной залил –
Посмотри.
Капельки жизни застынут, их время не тронет.

И не расскажет, что было вчера.
Было ли счастье, было ли горе?
Новые краски откроем с утра.
Краски прольются на землю и высохнут вскоре.

Начиналось с ручейка,
Как слеза.
Только в глаза потекла раскаленная лава.
Оказалось, что в руках
Лишь коса.
Косим на поле любви шелестящие травы.

Толи сегодня, толи вчера.
Счастье залили, замазали горе.
Новые краски откроем с утра.
Краски прольются на землю и высохнут вскоре.

И дрожит моя рука,
Холст мой чист.
Мы на портретах как в жизни не будем смеяться.
Уберите от виска
Эту кисть.
Все мои краски оставьте в земле растворяться.

Что будет завтра? Что было вчера?
Будет ли счастье, будет ли горе?
Новые краски откроем с утра.
Краски прольются на землю и высохнут вскоре.