Преображенье

Инокиня Елизавета
Над монастырем блистают купола,
Небо голубое задевая.
Перезвоном радостным звенят колокола,
На престольный праздник созывая.
На горе Фавор ученикам
Наш Господь Иисус Христос явился.
В образе сияющем Он там
Перед ними вдруг преобразился.
Стал Он ярче солнца и светлей
Звезд небесных, и белее снега.
И к нему Илья и Моисей -
Два пророка спустились с Неба.
И они беседовали с Ним:
Ждут Его страданья и Голгофа,
И предаст Его Иерусалим,
Не призная в Нем Мессию - Бога.
И был голос с Неба: Это Сын
Мой Возлюбленный, и в Нем благоволенье.
Слушайте Его. Он все простил,
Но не угашайте к Нему рвенья.
И сошла на гору благодать,
Облаком всех светлым покрывая.
Так Господь учеников опять
Пред Своим распятьем укрепляет.
Названа обитель наша в честь
Славного Его Преображенья.
И плывет над миром благовест,
Инокинь торжественное пенье.
Пусть Господь и нас преобразит
Дивной Благодатью неземною,
На пути спасенья укрепит
И ведет нас узкою тропою.
Что бы нас не ждало впереди,
Но не угашая к Богу рвенья,
Будем со смирением идти
К светлому души преображенью.