Я прошу у звезды...

Юлия Халаман
Я прошу у звезды:"Расскажи мне о нем
И о том, как мы встретимся в вихре листвы,
Обжигающе-колким ноябрьским днем,
Где уносится плач поездов с ветром ввысь..."

В шум вокзальный, на серый холодный перрон
Он сойдет неспеша...И в бегущей толпе
Мое сердце подскажет, покажет, где он,
Мой любимый, что дан мне навек по судьбе!

Наши взгляды замкнут зыбкий времени круг,
И внезапно отступят, уйдут шум и гам,
В миг, когда окажусь я в кольце его рук,
В миг, когда прикоснусь к его теплым губам...

...Столько месяцев долгих я жду этот день,
День, когда моя грусть станет призрачным сном.
Каждый вечер взываю к хрустальной звезде
В неба синей тиши: "Расскажи мне о нем!"