Нет, я не Лермонтов, увы..

Денис Вердес
Нет, я не Лермонтов, увы,
Живу я просто, в тихом счастье.
Но нынче времена ины!
Он бы скучал здесь, ведь ненастье

Его питало, как росток,
Вбирает дождь и крепнет сразу-
К поэтам мир всегда жесток
Как к уличающему гласу.

И от того то я не жду,
Чтоб Вы зачитывались мною!
Будь Ваша воля, я уйду,
Хоть и пишу со всей душою!

В стихах порой я изложить
Пытаюсь чувства и сомненья,
Что часто не дают нам жить
Ведь мы - иное поколенье.

Нет, я не Лермонтов! Хотя,
И я в плену той нежной власти,
Что воспевали до меня,
Нарекши Музой - ликом страсти!

Она как младшая сестра
Таланта, гения и все же,
У каждого она своя -
С моей я венчан в храме Божьем.