Прощай на век

Сергей Селезнёв
***

песня

Прощай навек, мой старый друг, прощай.
В улыбке снег, в ушах вороний грай.
Мерцанье свеч и панихидный звон,
Холодный свет беспомощных икон.

Молчат невозмутимо небеса,
Иду один, куда глядят глаза.
И только тень, склонившись над рекой,
На ощупь ищет призрачный покой.

Прощай навек.
В мерцанье черных рек
Вплетен ручей твоей судьбы...
Не каждый человек
рожден для славы и борьбы.
Но ты один из тех, кто оставался здесь самим собой,
Прощай навек, друг старый мой.

А мы предали светлую мечту,
И променяли жизнь на суету.
И сердцу стал приятней и милей
пустой остаток бесполезных дней.

Прощай навек, мой старый друг, прощай...
Свеча погасла будто невзначай.
Мерцанье свеч и панихидный звон, –
Холодный свет неласковых времен...


1987,
Находка