Искупление Любовью

Екатерина Чистая
Под впечатлением от: http://www.stihi.ru/2008/05/19/2223

Мне показалось когда-то, что дождь - это краски,
Те, что рисуют на стёклах твой взгляд изумрудный,
Я, улыбнувшись, подумала - милые сказки:
Я не умею любить. Для меня это трудно!

Пусть на столе остывает не выпитый кофе.
Кажется, сердце моё стало слишком убого...
Очень уж часто ютился в груди Мефистофель-
Стыдно молить о любви позабытого Бога...

Он не утешит меня, ведь таких не прощают,
Но в наказанье за гордость, тоску и унынье
Бог улыбнётся лукаво и пообещает:
"Твой приговор - быть влюблённой навеки отныне!"

Глупо боюсь этих сладостно-горьких мгновений:
Коль суждено - от Любви никуда нам не деться!..
И от отчаянья с силой сжимаю колени,
Чтобы не чувствовать боль где-то в области Сердца...