Две полосы

Илья Быков
В одном похожие мы все.
В болезнях духа или тела,
Идя по черной полосе,
Живем мы в предвкушеньи белой.

И замечтавшись так порой,
Стоим на месте с пьяным взглядом.
Все грезим белой полосой
Когда она совсем уж рядом...

Полгода уже этому стихотворению, я искренне считал, что замечание мое. Однако, сейчас обнаруживаю неожиданную вещь - мысль все-таки не моя. Спешно вношу поправку...

"Мы день за днем горим от нетерпенья
И вдруг стоим, опешивши, у цели,
Несоразмерной с нашими мечтами.
Мы светоч жизни засветить хотели,
Внезапно море пламени пред нами!"(с)
(Гете, "Фауст")

Читайте классику, друзья!
Не лопухнетесь так, как я)))