Когда всё пройдёт

Илья Суворов
Не радуют вовсе печенья-варенья.
Хамство и пакости пролетают, не теребя.
Одно развлеченье –
Строчить жалобы тебе на тебя.

Беззлобные матюки
Пособляют в работе грузчика.
Состояние непролазной тоски
Способствует постижению сущего.

Вешки дат, свидетелями защиты,
Присягают, мол, всё-таки – жизнь была.
Такое досье – поди, поищи ты.
Зверя нет упрямей меня – осла.

Ночи, карманы, мозги – пусты.
Впрочем, не хуже идей и дней.
Деревенские девочки недотрогательно просты.
Городские считают себя куда умней.

Но было ли это бедой когда-то?
Всё устаканит объём вина.
Но у всех у них – один недостаток –
На тебя не похожа ни одна.

В головы их я столько хлама
Втиснул. Какая же я свинья!
Потом им внезапно надо замуж.
Кто будет крайним, если не я?

Так и шарахаюсь в этой темени
В шелесте крыл пегасских кобыл.
Один глагол запрещён в настоящем времени,
Но когда всё пройдёт, я скажу, что тебя любил.

       2000г.