Афганистан

Виталий Ревякин
(Розы Афганистана)

Я там не был,
Но я слышал,
Как гремят раскаты грома,
Как стреляют-убивают
Ни за что в дали от дома.

Я там не был…
Но я знаю,
Что такое смерть увидеть,
Испытать такое чувство
И весь мир возненавидеть.

Я там не был,
Но я плачу
По погибшим, по пропавшим,
Вместе с теми, кто там выжил –
Духом павшим и воспрявшим.


Я там не был…
Но я помню,
Цвет сражённый жарким адом,
И расцветший снова в скорби,
На могилах, ставших садом.

Я там не был…
Но я видел…
Как Россия прячет слёзы…
Что срезает безвозвратно
Неподаренные розы.

16 февраля 1994г.
п. Мирный