Прикосновенье к пустоте

Константин Присяжнюк
       **********
Прикосновенье к пустоте.
Нежданная отмена правил.
Кто рядом был - уже не те,
Как будто рукопись исправил,
А получилась ерунда...
Какой-то шепот из могилы,
Да переменная звезда,
Как символ кажущейся силы.
Прикосновенье к пустоте -
       Электрошок и отрезвленье;
Стою у вечности в хвосте
И строю план сопротивленья,
Чтоб только не сойти с ума...
       Изобретать нетрудно цели.
Но вот сомнительно весьма,
Чтоб цели смысл возымели...
Прикосновенье к пустоте
От одиночества до смерти -
Лишь порнофильм о чистоте
С рефреном "верьте, верьте, верьте!"
И будешь верить - что ж еще?
Уже познал альтернативу...
И чье-то мнение не в счет,
Коль всем лететь башкой с обрыва!
Прикосновенье к пустоте -
Как поцелуй из антимира...
На светло-нежной бересте
Я напишу о черных дырах,
Потом сожгу. Развею дым
И плюну в сторону заката...
Не дай вам Бог еще живым
Касаться пустоты когда-то!