В чём смысл жизни? -

Павел Васильевич Беседин
"В чём смысл жизни?"-
        Спросил седого старика.
Он мне ответил:
"В том и есть беда:
Все бродят в поисках его,
Не думая о дне о том
Когда рождаясь,
В сердце маленьком своём
Мы окружающим
Прекрасное несём".

"А что такое смерть?"-
Нахмурил лоб старик.
Похлопав по плечу, сказал:
" Я вижу многое
Стремишься ты узнать.
Стремись, стремись, но знай,
Когда ты станешь белым, как и я,
Поймёшь весь смысл
Нашего с тобою бытия.
Пред ликом смерти
Все равны – и ты, и я".
1989.