Вольная жизнь...

Саша Аут
В мыслях бродят шальные идеи.
Прожил, тлея как жухлый лист.
Ничего толком здесь не умея,
Был я волен как детский свист.

Закатилась звезда на взлёте,
Только чёрная ночь мне родня.
Что с того, что живу, как в болоте,
На излёте вчерашнего дня?

Пусть не спал я на мягких подушках
И не слышал красивых речей,
А прижав к сердцу хлеба полушку,
Созерцал я все звёзды ночей.

Будет вечер рычать в непогоду
Над крестом, проклиная людей.
Не придёт сюда много народу,
Только дождь и бродяга – злодей…

А когда память выгладит время
И отправят крест на дрова,
Я хочу, чтоб, целуя мне темя,
В церкви слёзы утёрла вдова.


(Саша Аут)


Примечание: фото взято из интернета.