Два подхода

Владимир Рудов
Отчизну любят всей душой
В стране и малой, и большой.
И всё ж – я чётко проследил –
Меж ними есть нюанс один.
Заявят в малой: «Нас припрут,-
Клянусь, за родину умру!»
В стране большой: «Я за страну,
Коль надо, шею всем сверну!»