Мы такие, зараза, разные

Акробат
Задыхаясь пустой маршруткой
В тараканах и в том, что хочется,
Недосказанность мыслей и шуток
Мы сменили на одиночество.

Ты зеркалишь меня улыбкой.
Я дарю тебе понимание,
Что ладони холодно-липкие,
От того, что тебя обманывал

Принимай же иллюзию мира -
Мы без роста в росе растаяли,
Но успели из жизни вырвать
Ожидание ожидания.

Пусть всё будет не так а эдак!
Наконец-то полётность образов!
Будто детство в счастливых кедах
Обрело-таки право голоса.

И счастливый в своей улётности,
Как веревкой глазами связанный,
Я смотрю на стыдливость осени…
.................................
Мы такие, зараза, разные)