Чем пахнет утро

Фаина Крюгер
       Лишь погубив сотню бабочек,
       Можно понять, как пахнет утро,
       Намокшее в страсти....
       (вместо эпиграфа)
       

Как пахнет утро, изломленное в страсти?
Каким стремленьем истомлен восток?
Не августа пожар, другой напасти
Дано мне силу пережить. Порок

Греха мне тело источил. Стучит висок.
Монстера на окне, как Демон, молча
Своими листьями закрыла мне кусок
От солнца. Какую же беду опять пророча?

Лишь сотню бабочек сведя на нет,
Смешав прощенье с призраком любви,
Я, получив искомый винегрет,
Из утра в день шагну. Меня лови.