Тридцать три пастушки

Евгения Петренко
Смешные тайны, шепоток на ушко,
ещё не про любовь, про девичьи мечты.
Он подарил мне три фарфоровых пастушки
конфеты и лиловые цветы.
Но, если солнце протереть ладошкой,
быстрей прийдёт рассвет? Короче станет ночь?
Ещё пастушка с завтраком в лукошке
от грустных мыслей сможет мне помочь?
Паром у пристани, церквушка на пригорке,
ковром упругим стелется чабрец..
Мне на прощание у старенькой торговки
пастушку со щенком купил отец.
Осенний вечер, бьют часы с кукушкой,
уже три дня то льёт, то моросит.
На полке тридцать три фарфоровых пастушки..
Ну, что ещё у Бога попросить?..