А городу снится

Марина Вечер
Вздыхает бездонное небо уныло, устало
Над алчущим, грязным, удушливым облаком смога.
Вот так и душа наша, прошлое грустно листая,
Сжимается, мается, боли не выплеснуть чтобы.

А хочется просто подняться над облаком грязи,
И ввысь воспарить вон за той исчезающей стаей…
Терпенье мое, ты не дай мне в болоте увязнуть,
Обиды и горести горько и нудно считая.

А город под тяжестью темного, грязного груза
Застыл (ведь в болоте опасны любые движенья)…
И снится ему, как поэта забытая муза
Вернет в этот мир чистоту, красоту, вдохновенье.