Отлюбила. Осыпались страсти

Елена Суюрова
Отлюбила. Осыпались страсти,
Как с рябины ненужные листья,
Мне не губы, мне б стены раскрасить
В цвет сентябрьский: огненно-лисий.


Отмечтала мечту, отскулила,
Обесцветила будни извёсткой.
В новом доме повсюду белила,
В новой жизни улыбка из воска,

Разучилась бодаться с подушкой,
Перестала взахлёб убиваться,
Потихоньку баюкаю душу,
Под мотивчик осеннего вальса.