Нет, не забыть тот - сорок первый...

Людмила Журавлева
Нет, не забыть тот – сорок первый,
Когда огнём обожжена,
Глотала горе полной мерой
Войной объятая страна!

Когда границу враг нарушил
И разорил родимый край,
Отмщением вскипели души –
Восстали против вражьих стай!

Когда земля вздымалась взрывом
И чернотой пятнала высь,
"Ур-ра!" – неслось в бою надрывом,
И подвиг был – ценою в жизнь!

Болят, болят былые раны,
И спать ночами не дают...
Всё меньше, меньше ветеранов
В парадно-праздничном строю.

Но подвиг их в веках не канет,
Ведь поколеньям дан завет:
Чтоб Памяти святое знамя,
Несли на праздниках Побед!

2008 г.