Вечность

Наталья Ермакова
Угаснет день, и наступит ночь, и будет на редкость чёрной,
И колос месяца крупных звёзд просыплет на небо зёрна:
Легки как сон, как мечта легки, легки так, что не упасть им.
И будет облаком горизонт ворочать в огромной пасти.

Единство неба, земли, того, что было, что есть, что будет,
С такою силой захватит дух, что вдох станет густ и труден.
И запах лета, цветов, травы, смолистой сосновой хвои,
Он будет всюду, он будет плыть гудящим пчелиным роем.