На встречу выпускников

Людмила Журавлева
НА ВСТРЕЧУ ВЫПУСКНИКОВ

"Друзья! Прекрасен наш союз!" –
Сказал поэт когда-то.
И я сегодня не боюсь
Повтора слов крылатых.

Минуло долгих тридцать лет
С тех пор, как мы расстались,
Но для друзей преграды нет –
И вот из разных далей

Мы собрались на огонёк,
Теплом сердец зажжённый,
А тридцать – ведь немалый срок,
И уж мужья и жёны,

Деды и бабки среди нас,
Но молод дух студента!
И, может быть, ещё не раз
Судьба пошлёт моменты,

Когда мы вспомним о поре,
Прекрасной и счастливой,
И снова будет сердце греть
Студенческое диво,

Что было солнцем на заре,
К свершениям прологом!..
Но в сложной жизненной игре
Мы ходим все под Богом.

И, дай же Бог, всё пережить,
И чтоб хватило силы
Нам жизнь по-прежнему любить,
И сердце б не остыло!

И я сегодня не боюсь
Повтора слов крылатых:
"Друзья! Прекрасен наш союз"
С тридцатилетней датой!

2008 г.