Тень

Субоши
По утрам находит сырая хмурь,
Ввечеру - торфяная гарь,
И живёшь, как пишешь - без крупных бурь,
С ярлыком на спине - "ударь",

Остаёшься гущей на самом дне,
И осадком на решете,
Говоришь, что истины все в вине,
Да вылавливаешь не те,

Ищешь виноватых, играешь роль,
Бродишь тенью среди теней,
И дробишь на цитаты чужую боль,
Не имея слов для своей.


[2008-08-19]