К морю

Иринка Кулябина
Кричать о том, что ложь укрыла город,
И в лужах тонет чей-то дикий крик,
И в переулках только дрожь и холод.
И его стан обмяк опять, поник,
В ознобе бьется мостовых раскат,
И шепот волн в себе укроет тайны,
Смотри, вот это наш с тобой закат,
Ведь мы с тобой здесь вместе не случайно.
В глазах русалки вновь ликует ночь,
В воде морской утонет боль мирская,
И я в плену. И мне уж не помочь.
На рану соль, но я совсем другая.
Морской песок вновь встретит первый луч,
Волна вздохнет, накатит, вновь забудет.
И тонкой нитью свет коснется туч,
И я поверю, что все ещё будет.