Идиоматическое

Евгений Ливада
Я разный, и это - заразно…
Я сумасшедший, - но с чьего ума я сошел?
Кто назовет меня придурком и лохом?
Ведь только Маяковский знал, - что такое хорошо,
И чуть-чуть догадывался, что такое плохо.
Выщербите кусочек своего мозга
И попросите прощения у сердца своего,
Сразу распустятся алые розы на розгах...
Не пугайтесь, милые, вы не "того",
И уши ослиные у вас не выросли,
И рогов с копытами у вас нет,
Просто вы глаза чужие выбросили,
Вы бросились в реку, которая унесет вас в свет.
Все, что известно всем, - никому не известно,
То, что знают многие, - ложь и прах...
Просто, быть в центре внимания - очень лестно,
Просто, идолы наши - зависть и страх.
Трахаться или любить, - вот в чем вопрос,
Кто кроме нас на него ответит?
Тот, кто Сына в жертву принес...
Господи! Чьи же мы дети?!!
Чада Любви или выкидыши недоношенные?..
Господи! Кто же мы?!!
Жертвы аборта? Твари противные?..
Боже! Прости меня!..
В дебрях риторики так легко заблудиться...
И идиомы вспорхнули, как певчие птицы
И разлетелись, а клетка открытой осталась...
Шалость?..
Нет! -Приманка для тех, кто вспомнит к кормушке дорогу...
А остальные?..
С Богом!..