Притча

Игорь Крицкий
После вечных опазданий,
ожиданий - целый век,
к исполнению  желаний,
вот и вышел человек.
Может шёл он слишком долго,
может в чём, глядишь, прозрел,
но текла спокойно Волга,
ещё дальше за предел.
На верху сплетенье кроны,
а внизу - конец дорог.
Гнёт шутливые поклоны
на ветру трава у ног.
Не ищи и не надейся
Что во век не отыскать
А ему, хоть плач, хоть смейся,
за всё сразу благодать.
Горизонт, как на ладони,
спят курганы, молкнет степь,
и срываясь от погони
ухватилась ночь за плеть.
После праздничков без толку,
-жёлтых листьев круговерть.
Говорят, шепнул он, волку
«попроси за меня, смерть»