МАРТ 1989 год

Владимир Капранцев
       МАРТ 1989год.

С днём рожденья Света! С днём рожденья!
Теперь свет, только в твоём окне,
И с той встречи, наше возрожденье!
С тобой и Воскресение моё.

Угловат, как в половодье льдина,
Так некстати к нежности твоей,
Жизнь меня, как видишь, покрошила,
А ты меня пойми! И пожалей.

Я приемлю всё и твою жалость,
Доверяю я тебе, вполне,
Только б, до конца, всё уважалось,
И не возражалось мне.

Я желаю света, тебе Света!
Что б, цветы в тебе, не увядали…
И любви с тобой зимой и летом,
Счастья, пониманья, между нами.
======================
Тебе, меня, придумывать не надо,
Я такой, какой необходим!
Не конспектный, я не из тетрадок.
Не разменяем, неколебим!

Плохо ль это? Это - как кому?
Но со мною, честь моя и совесть,
Но теперь я, предвкушая, жду,
Непременно радостную новость.

Наш, теперь, проворным стал, ямщик.
Никаких проблем и лошадями…
Едем в ночь, наша свеча горит,
Но не забываются, печали.