Панацея по-русски

Александр Топчий
Скучаю третий день -
болею...
В окне считаю голубей...
Изобрести бы панацею
От всех болезней и скорбей!
Чтоб не лежать вот так разбито,
Не пить микстур и порошков ;
Чтоб дозу принял - и финита :
Опять и весел, и здоров!
...Пока мечтал, в окно глазея -
Дружок ввалился в коридор.
Принёс пол-литру панацеи
И на закуску помидор.