Всё не откуда, в некуда

Владимир Капранцев
       ЭКСПРОМПТ.

Нет мне опоры никакой
Один червонец лишь в кармане.
И вот спрошу, кто я такой?
Смоляк, обыкновенный парень.

Неправда! Я уже в годах
Мужик! На вид свирепый даже
Но с жизнью так и не в ладах,
Измена, это - хуже кражи.

С женой какая - то болезнь
Двадцатый век ею охвачен.
В их головах разврат и секс,
И я конечно, озадачен.

Жене теперь семья, как хлам
Дома она всё больше злится
А я с проблемой, как пацан,
Лишь продолжаю суетиться.

Ни что не лучше - гнить, гореть
Но голос мой звучит не внятно
Куда идти и что посметь?
Нет ясности, всё не понятно.

Мою семью позор покрыл
Может, во веки не отмыться
Не разомкнуть широких крыл
И высотой не насладиться.

Всё не откуда, в некуда
Бежим и топчемся на месте
Моя седеет голова,
Когда я думаю о чести.

И я толкую сам с собой
И с теми, кто со мною рядом
За жизнь честно веду бой,
Но поле выбитое «градом.»

Стучатся в семью, в сердце, в дверь
Случилось и ещё случится.
Измена! Подлый, мерзкий зверь,
Где - то, до времени таится.

       конец октября 1984 год.