Задумчивое

Маргарита Родяхина
Задумчивая девочка во мне,
пришедшая из прошлого – оттуда,
где тень сосны сидит на валуне
у старого заброшенного пр`уда,

где кружится и вьётся над водой
звенящая серебряная мошка,
а воздух необычно золотой,
и солнце, словно спелая морошка

сияет над берилловым леском,
над полем колосящейся пшеницы…
та девочка дрожащим голоском
поёт, как притомившаяся птица,

поёт с улыбкой детскою больной
о чём-то тонком, светлом, непорочном:
о нежности волшебной неземной,
о замке удивительном песочном,

построенном из маленьких крупиц –
мгновений, из которых зреет вечность.
Она поёт, и кончики ресниц
дрожат, и утекают в бесконечность

слова и ноты… Тёплая слеза
срывается и падает мне в руку,
а песенка летит, как стрекоза,
вибрируя в груди моей без звука…