Сердце, сердце, что так бьешься?

Инна Мень Петрова
* * *
Сердце, сердце, что так бьешься?
В воскресенье сорок шесть…
Серебро в прическе блещет,
Бликов тех не перечесть,
И у глаз, как паутинки,
Притаились три морщинки,
И не радует рассвет
В сорок шесть печальных лет…
Лишь душа летит со смехом
Глупым нежным мотыльком,
Сорок шесть ей не помеха,
Ей мой возраст незнаком…
Сыплет время по минутке…
Я не верю, это шутка!
К черту грусть, печаль, года!
Я душою молода!