Всё чаще в зеркало смотрю на отраженье

Иностранец
Всё чаще в зеркало смотрю на отраженье,
Ведь серебро, как ни крути, всем правду говорит,
Напоминает мне о времени движенья
Той неизвестной раньше картою морщин.

Что время - этот наш жестокий визажист-
Легчайшей кисточкой что из секунд рисует
Безжалостно на лицах, будто это лишь бумаги лист,
Морщинки, чуточку из глаз убавив сини…

Во взгляде правда глубины добавив,
И белым цветом приглушив прически тон.
Года мои все по местам расставив,
Тихонечко вот так звонит динь-дон…