Над Ваганьковским яркие свечи...

Геннадий Сивак
Над Ваганьковским яркие свечи
Словно вещие звезды горят,
Тут Всевышним назначены встречи,
Тут за рядом ухоженный ряд...

Мчались тройки по пыльным дорогам,
Седоки подымались чуть свет,
Все равны на Земле перед Богом,
Даже тот златокудрый поэт...

Бард охрипший с гитарой явился,
Время сверив по новым часам,
И средь мраморных плит поселился,
Белый аист взлетел к небесам...

Над Ваганьковским яркие свечи,
Да кометы мигая летят,
Даже время порой нас не лечит,
Опустел его милый Арбат...

Изменив жизни бренной уклад,
Воск и слезы порою весенней,
Средь берез и сирени лежат -
Окуджава, Высоцкий, Есенин...

Автор Геннадий Сивак.
20 июня 1997 года.