Воздух Родины

Татьяна Танюхина Тягунова
Воздух Родины можно лишь пить,
Без Отчизны дышать невозможно.
Защищать, уважать, любить
Землю-мать, украшать осторожно.

С первым вздохом ты в душу вошла,
Соль Прибалтики, влага морская.
На руках меня дюна несла,
Тихо пела волна мне, лаская.

В дальних странствиях чудилось мне,
Что стою у часов Светлогорских.
Часто видела Чкаловск во сне,
Позабыть не могла Канта остров.

После жарких полей Приднестровья
Вновь меня обласкала родимая Русь.
Каждый день наполняя надеждой с любовью,
С верой в Господа я ничего не боюсь.

Август2008г.