Звёздное

Аль-Ру
       Звёзды бывают разные -
       Белые, жёлтые,
       Синие, красные
       На флагах,
       Башнях,
       Касках,
       На небесах
       И крыльях.
       
       Серебряные и золотые,
       Приколотые к груди,
       Вышитые на мундирах,
       Татуированные на плечах
       Или вырезанные
       На лбах
       И спинах...
       
       А также
       Гранитные,
       Деревянные
       И жестяные -
       На безымянных
       Могилах...
       
       Звёзды морские,
       Звёзды кино
       И сцены,
       Слепящие
       И едва заметные -
       Цвета хаки,
       
       Гиганты Красные
       И Белые Карлики...
       
       И невидимые
       Из нашей галактики
       Чёрные дыры,

       Нас с тобой
       Поглощавшие,
       Ради взрыва
       Сверхнового
       И быть может
       Иного,
       Лучшего
       Мира...
       
2008/08/17
СПб