Монолог алкоголика решившего закодироваться

Иван Гаман
Я не пью практически, если нет причины,
Но, признаюсь честно, нет такого дня.
Кто-то пьёт от радости, кто-то пьёт с кручины,
А кто с того и этого, например, как я.

Вот и получается – нет в семье порядка,
Чтоб с женой не лаяться, пусть порой любя.
Кто-то пьёт по пятницам, кто-то пьёт с устатку,
А кто-то всю неделю, например, как я.

На работе косятся, ну кому понравится
Перегар мой искренний, утриничный яд.
Кто жуёт жевачку, кто лаврушкой давится,
Кто спешит в ларёк за пивом, например, как я.

Помогите, доктор! Наведите критику!
В подсознанье влезьте, проще говоря.
А может за знакомство по сто граммов спиртика?
Многие так делают, например и я.

Вышла кодировка - спиртовою пыткой…
Мы напились с доктором, и теперь друзья.
Кто-то рвётся к трезвости, повторив попытку,
Кто-то с этим завязал, например, как я.