Чёрным жемчугом ягод меж листьев...

Надежда Послухаева
Чёрным жемчугом ягод меж листьев
Поприветствует ласковый лес,
Крошкой-ёлкой и птиц пересвистом,
Мощным пнём властелином колец ,

Скрипом сосен и пением ветра
В разлохмаченных их головах,
Переливами тени и света
На причудливых мховых коврах,

Земляники кровавою каплей,
Треском ветви сухой под ногой
И лишайника серою паклей
На морщинах коры вековой,

Сладким запахом влажной грибницы
И малины колючим кустом,
И шмелём, что над кашкой кружится,
И звенящим писклёй комаром…

Он так щедро дары рассыпает:
Всё берите, не жалко ни чуть.
Он с добром, и добра ожидает,
Ты об этом, мой друг, не забудь.

19.07.2008г.