Цветут секунды раскалёнными углями...

Надежда Послухаева
Цветут секунды раскалёнными углями…
По ним ползу я обнажённым животом,
Нутро сжигая, сутки меряя нулями,
Хватая воздух приоткрытым ртом…

Душа так молит крылья для полёта,
Но клетка полоти и сознания замок…
И мёдом мыслей истекают мозга соты,
А сил уж нет остановить поток…

Вся отдаваясь чувству без оглядки,
Глаза зашорив, лбом тараня путь,
Я остаюсь лишь в книге снов закладкой,
Чтоб в безысходности ночей не утонуть…

Рассвет в ладонях новый день приносит,
Разбив волною озера стекло…
Чем ярче в локонах моих струится проседь,
Тем меньше хочется дарить своё тепло…

Прибоем пульсу новый ритм дарован…
…Тарифом безлимитным на слова,
Зловоньем удушают разговоры,
Что никогда не принесут плода…

Камнями острыми пустые обещанья
Летят в меня, и настигая цель,
Разносят в клочья хрупкие признанья,
Вплетённые в настойчивое «Верь!»…

Теряют суть ушедшие мгновенья,
И сердце пеленает пустота…
Что мне осталось? Ветра дуновенье
И солнца бликами пестрящая вода…

Уйду тропой кривою в лес дремучий,
Рассыплюсь на черничника поля…
…Прошу я, боль, пожалуйста, не мучай,
Не изводи, тоска, пожалуйста, меня…

15.07.2008г.