Ах, мадам...

Анатолий Бубич
Ах, мадам, вы заметили - осень…
Как-то рано все в этом году…
Ветры с севера… Холодно очень…
Серость неба ввергает в нуду…

Ах, мадам, вам не кажется странным,
Что вокзал для двоих в это час…
И каким объясненьем пространным
Успокоить смогу вас сейчас?

Ах, мадам…мне, поверьте, не легче…
Жаль, уже ничего не успеть...
Кто из нас нелюбовью помечен?
И кому суждено все стерпеть?

Ах, мадам… в поцелуе прощальном
Все-все то, что так важно для нас…
То не мы в ресторане вокзальном
Поминали отчаянья час…

Ах, мадам… Час прощанья просрочен…
В свой вагон я вскачу на ходу…
Проводник будет зло озабочен…
Но, я молча на место пройду…

Ах, мадам… Все у нас, между прочем,
Впопыхах… торопясь… на ходу…
Я растерян, потерян, не точен,
И, прощаясь, сказал ерунду…

С. Awbub
Книга «Стихи о чужой любви»
18.08.2008г.