В заколдованом болоте

Иван Дмитриев
Окутанные нежностью, мечты
Увязли в заколдованном болоте
Цикличности вперед бегущих дней,
Бесчувствия долгов, грехов, расплат.

Совет желают дать, до хрипоты!
Спрошу точней – зачем себе вы врете?
Я, от халявной помощи - жадней
Средь прочих стал.
       Кто ж в этом виноват?