Девушка Есенину

Влад Николаев
Над уснувшим озером зорюшка красна.
Сердце бьётся птицею – сердцу не до сна.

Ты примял ли травушку под шатром зари?
Не тебя ль, знакомого, кличут глухари?

Я к тебе доверчивой выпаду росой.
Иволга, голубушка, грустно так не пой.

Знаю, что укутаешь в нежные слова,
Тронешь – и закружится хмелем голова.

Бирюзовы глазоньки буду целовать,
Лён твоей головушки ласково трепать.

И пускай наивная шепчется лоза.
Лишь бы ты, как давеча, глянул мне в глаза.