Елена Панчёха

Поэты Урала
30 апреля 1988 года
Начала писать стихи с самого детства. Строчки сами приходят на ум, так что мне пришлось смириться с бессонными ночами, в течение которых я пишу свои стихотворения.
Я не претендую на то, чтобы мои стихи считали идеальными. Я всего лишь пишу о том, что чувствую. А настоящие чувства не бывают неискренними...

Широка страна моя родная...
Широка страна моя родная:
Речки, доли, сосны, тополя.
От начала и до самого до края
Ты одна - моя любимая земля.
Я люблю просторы деревенек
И кладбИща, где лежит моя родня.
Несчитаемость монмартровских ступенек
Не сравнится со спокойствием Кремля.
Стога сена при закате солнца
Так чаруют простотой своей.
А резные ставни на оконцах
Улыбаются. И на душе теплей+
Верю, Русь, что засияешь снова
Золотом на куполах церквей.
Сбросишь ржавые тяжёлые оковы,
Станешь только лучше и сильней.

e-mail: azure_sun@mail.ru

http://stihi.ru/author.html?lifa