Эдит Пиаф

Софья Иосилевич
       
       
 ***
       
Ночь грозою недавней дышит.
Смерть презрев и навеки поправ,
Под огромной вселенской крышей
Открывает мне сердце Пиаф.

Диск пластмассовый кружит – кружит.
Целый город - эстрадой ночной.
Луч прожектора лунного уже.
Ты опять говоришь со мной.

В час, когда мне бывает худо
Иль неясности брезжит свет,
Ты приходишь ко мне оттуда,
Где ни горя, ни счастья нет.

Там любви не страшны барьеры
Языков и границы стран.
Страсть какою измерить мерой?
Как в ладони сдержать океан?

Призывает клекот гортанный
Непонятных, но близких слов.
И сочится живая рана -
Боль твоя и твоя любовь.

 1975