Западня

Ирина Землянская
Темно в нашей жизни от бед и печалей,
От мерзостей и бесовства.
Давно бы с планеты Земля я отчалил,
Но держит меня Западня.
Господь, дай мне силы подняться
В высоты Вселенной навек,
От грешного тела душе оторваться,
Забыть, как убог человек.

Мы, твари земные, дрожим перед смертью,
Боимся расплаты за грех.
И лишь на пороге к вечному счастью
Ничтожен земной наш успех.
О, милость свою прояви ты, наш Боже,
Дай разум созданьям твоим.
Суть жизни понять мы не можем
Умом неразумным своим.

Нас страсти животные душат.
К любви приравняли мы секс.
Убогие радости наши разрушат
Свет божий, лампада и крест.

       1994г.