Писем рожденье...

Натали Калашникова
Писем рожденье – спуск каменистый
К пляжу пустынному строчек и точек.
Денные, нощные – с отзвуком, отсветом,
С запахом, шелестом, плеском и блеском –
Отмели писем... Искры доверия...
Вихрями знаков росчерк подёрнут.
С травами смешаны, зельем разбавлены,
С проблеском рая, ада просветами.
Донные, донные... Жемчуга таинство,
Кружево водоросли, тяжесть песчаная...
Мшистая зелень скользких подножий,
Синь приворотная древних ущелий...

Разные, разные... Шёлка текучесть,
Спутанность ливня, грохот обвала –
Разные, разные. Крошево стройки,
Краткость и хрупкость, груда развалин –
Разные, разные... В мареве – кажутся,
В ветре – мерещатся солнцем пустыни.

Пенно-рождённые, плотно-катящие,
Тонко-журчащие, – вдруг исчезают...
Россыпи писем: насыпь дорожная,
Галечный берег...
Сад камней.

1988 г.

*************
- Иллюстрация: http://www.woman55plus.ru/ru/hobby/.view/id/172/
*************

* Цикл «Распахнуты пустынные пространства…»
1. «Писем рожденье…»
2. Невозможное.
3. «Так редки письма…»
4. «Разделяют…»
5. «Распахнуты пустынные пространства…»