3. Так редки письма...

Натали Калашникова
Так редки письма – терпкие плоды
На древе жизни: вечно созревают,
Торопятся и все ж – не поспевают
И падают, бесформенно-грубы…

Прекрасен и бесхитростно-печален
Случайный плод на дереве случайном.

Так редки письма. Лезвие клинка –
Их тонкий край. Стремительная птица
Скользнула тенью поперек страницы
И растворилась в росчерке пера.

Так редки письма, что мои звонки
Водой с карниза льются на бумагу,
И, как вода, нетерпеливы и звонки,
И, как вода спешит на дно оврага,
На дно души стекают те звонки…

…Как редки письма!
Как звонки – редки…

31 марта 1990 г.

* Цикл «Распахнуты пустынные пространства…»
1. «Писем рожденье…»
2. Невозможное.
3. «Так редки письма…»
4. «Разделяют…»
5. «Распахнуты пустынные пространства…»

*****************************************
Иллюстрация - http://www.global-live.net/picture/golub.jpg