Грозу, что бывает...

Мария-Элоиза
***
Грозу, что бывает
По первым дням мая,
Я знаю – а этой не знаю.
Заплаканный август,
Тебя не учили ль,
Что так снижать градус
Вообще-то негоже?
Недаром горчили
Холодные капли
Во рту и на коже.
А я, кстати, тоже
Умею тревожить
И ставить спектакли
По пьесам расхожим,
По взглядам прохожих,
По буквам, по нотам,
По капелькам пота
На пальцев костяшках…
Мой август, мне тяжко –
Убить эту жажду
Ты сможешь нескоро,
Хотя б ты и дважды
Грозой смочил горло
И город.

(19.08.2008)